关于防止部分眼科手术耗材经销商假借我会名义推销产品的声明

2022-05-23 18:18 来源:原创

近日,我会接到举报:有个别眼科耗材经销商声称如使用其代理的眼科手术耗材产品,可推荐成为中国扶贫志愿服务促进会光明工程˙白内障复明”定点合作医院。

我会接到举报后立即对有关情况进行核实,发现有个别眼科耗材经销商假借我会合作的名义向医院推销产品,对我会开展的白内障救治项目造成负面影响。

为防止各地医疗机构遭受不必要的经济损失,特声明如下:“光明工程”是在原国务院扶贫办、原国家卫生计生委指导下,由中国扶贫志愿服务促进会开展的一项大型健康公益项目。项目实施以来进展顺利,目前已累计救治中西部省份农村白内障患者162万多例,形成了比较规范的管理制度。项目定点医院是由各地卫生健康部门和原扶贫部门共同遴选和确定的,我会从未指定过任何手术耗材产品,也从未向定点医院推荐过任何厂家和品牌的手术耗材产品。请各地医疗机构提高警惕、谨防受骗。对假借我会名义推销产品的,我会将依法追究责任。如有疑问,请及时联系我会“光明工程”项目组咨询010-84412752。


中国扶贫志愿服务促进会

                                            2022年5月23日


版权所有:中国扶贫志愿服务促进会 京ICP备16040855号-3

地址:北京市海淀区万寿寺路18号,邮编:100089