广西壮族自治区“光明扶贫工程”正式启动

日期:2018-09-07 16:41:39   

分享到微信:

97日上午,广西壮族自治区“光明扶贫工程”签约启动暨工作培训会在南宁举行。中国扶贫志愿服务促进会副会长兼秘书长王明山、中国扶贫志愿服务促进会副会长李守山、广西壮族自治区扶贫办副主任朱有奎、碧桂园广西区域办公室总经理吴晓琴出席培训会。

 

广西壮族自治区“光明扶贫工程”签约启动暨工作培训会

王明山在会上首先对碧桂园集团积极参与脱贫攻坚,为实施“光明扶贫工程”作出的巨大贡献表示感谢。他表示,碧桂园对“光明扶贫工程”的大力支持充分体现了碧桂园集团高度的政治意识和扶危济困的社会责任感。王明山指出,“光明扶贫工程”旨在通过整合社会力量广泛参与健康扶贫,要求到2020年,实现对建档立卡白内障患者免费救治全覆盖。这一项目瞄准因病致贫返贫这个首位致贫因素,对全国农村建档立卡白内障患者开展免费医疗救治,对化解贫困群体的治病难题有着重要意义,光明扶贫工程的实施对于提高贫困人口健康水平,为实现全面小康提供了健康保障。

朱有奎指出,广西是全国脱贫攻坚的主战场之一,经过近三年的努力,广西目前还有267万贫困人口、3001个贫困村和43个贫困县,其中因病致贫因病返贫人口还有20多万户100多万人,在各种致贫因素中因病致贫因素人数最多、比例最大。全区扶贫、卫计部门及定点医院要落实好“光明扶贫工程”项目病患筛查、医疗救治和经费核销审核等各项工作,全力保障“光明扶贫工程”在我区顺利实施:一要高度重视项目工作,认真做好项目组织管理;二要积极开展救治工作,严把医疗质量关;三是落实兜底资金,确保患者获得救助。

会上,碧桂园广西区域办公室总经理吴晓琴作致辞。中国扶贫志愿服务促进会副会长李守山与各受援市县扶贫办代表、项目定点医院代表签署三方协议。

 

会议现场

中国扶贫志愿服务促进会、全国防盲办公室、广西壮族自治区卫生计生委、广西壮族自治区防盲办领导或专家在会上分别就“光明扶贫工程”政策解读等项目有关内容进行培训。广西壮族自治区扶贫办,广西壮族自治区卫计委,广西各市扶贫办、卫计委以及各项目定点医院有关领导同志参加本次培训。


友情链接

地址:北京市海淀区四季青镇巨山路燕西台北楼一层
邮编:100093    |    传真:010-57385999
版权所有 中国扶贫志愿服务促进会 保留所有权利

关 注 我 们