数字党建 科技助农 ——腾讯“为村”平台助力光山县脱贫攻坚

2021-01-11 13:08 来源:腾讯

  光山县位于河南省东南部,信阳市中部,鄂豫皖三省交界地带,是中央办公厅定点扶贫县。自2019年起,由县委组织部牵头,将腾讯“为村”平台作为党建工作的重要平台大力推动。光山县在全县范围挑选有代表性的村庄,投入专人负责统筹推进,每个村庄都有干部联系指导,同时联合腾讯“为村”团队,就乡村数字党建、数字平台使用等议题一起开展调研、培训,持续提升基层党组织、党员“学网用网”能力,不断提升党建工作数字化、智慧化水平。

数字党建  科技助农 ——腾讯“为村”平台助力光山县脱贫攻坚

  腾讯“为村”助力乡村的内生动力激发,帮助乡村建立长效脱贫机制,让外出谋生的村民有机会接触政策信息和新的发展机遇,带头返乡创业;把村里的老手艺人带动起来,人人成为股东,让这些老手艺人的孩子也看到了自己家乡发展的希望,纷纷返乡加入其中,形成了一片欣欣向荣的新农村发展景象。
  县域数字化发展,是助力脱贫攻坚、推动乡村振兴的有力手段和抓手。在各级党委、政府的协作指导下,腾讯积极承担社会责任,发挥自身优势,投入相关资源,推动数字技术与产品在当地落地应用,为当地脱贫攻坚、乡村振兴提供助力。 


版权所有:中国扶贫志愿服务促进会 京ICP15029194号-1

地址:北京市海淀区万寿寺路18号,邮编:100089